Bolo Simples de Trigo com Maisena

Bolo Simples de Trigo com Maisena
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Substituição de Ingredientes:
  • Em vez de óleo, você pode usar a mesma quantidade de manteiga derretida para um sabor mais rico.
  • Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de outra fruta, como limão ou laranja.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maisena e o açúcar.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente.
  8. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir para uma apresentação elegante e um toque extra de doçura.

Informações Adicionais

  • Use uma forma untada e enfarinhada para garantir que o bolo não grude.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche.

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