Brownie receita

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Brownie receita
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1/2 + 1/3 xícara (105g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel (opcional)
  • 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma vasilha mistur eo chocolate em pó, o sal, o trigo peneirado.
  2. Em uma panela coloque o chocolate, o café em pó e a manteiga e leve para derreter em banho maria misturando sempre.
  3. Depois de derreter e frio coloque os açucaras e mexa bem.
  4. Em seguida coloque a baunilha e o ovo e misture bem.
  5. Leve esse creme ao trigo que está misturado com o restante dos ingredientes e misture bem até que se forme uma massa lisa, bonita e homogenea.
  6. Unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, deixe assar por 5 minutos nessa temperatura e abaixe para 180.
  8. demora por volta de 20 a 25 minutos.
  9. faça o teste do palito e se sair limpo, esta assado. Mas se quiser mais cremoso deixe assar somente por 20 minutos.
  10. Bom Apetite.

Veja Mais Receitas

Bolo de pudim

Bolo de pudim

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de caçarola de liquidificador

Bolo de caçarola de liquidificador

Bolo de queijo mineiro

Bolo de queijo mineiro

Rocambole de carne especial

Rocambole de carne especial

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cyssa Tosta19/07/2023 às 19:18:28

Se o palito sair limpo, virou bolo, e não brownie. O palito tem que sair levemente sujo.