Caldo de Carne caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Caldo de Carne caseiro
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2,7 kg de ossobuco e 450 g de tutano.
  • 7 litros de água
  • 2 cebolas com casca cortadas em quatro
  • 2 cenouras descascadas cortadas ao meio de atravessado
  • 2 talos de salsão cortados ao meio de atravessado
  • 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 5 ramos de salsinha ou 10 hastes
  • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Doure tudo numa só camada na assadeira, à temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos. Doure os ingredientes aromáticos da receita num caldeirão com poucas colheres de azeite antes de juntar os ossos, 3 colheres (de sopa) de extrato de tomate e água.
  2. Ponha a assadeira sobre um dos queimadores em fogo baixo e acrescente 1 xícara de vinho tinto seco. Use uma colher de pau ou espátula para soltar os pedacinhos caramelizados grudados e leve-os, com o vinho, ao caldeirão.
  3. Coloque os demais ingredientes.
  4. Deixe ferver e reduza a temperatura para uma fervura lenta, cozinhando por pelo menos 5 horas antes de coar.
  5. Pode colocar no freezer ou na geladeira.
  6. Como preferir.

Veja Mais Receitas

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Bolo de mandioca muito fácil

Bolo de mandioca muito fácil

Torta de salsicha

Torta de salsicha

Bolo de chocolate rápido

Bolo de chocolate rápido

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita