Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha
12 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) 

  • 1/2 cebola 

  • 1 dente de alho 

  • 1/2 colher (sopa) de azeite 

  • 2 xícaras (chá) de água 

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Frite o bacon com pouco oleo até dourar

  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 

  3. Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e mexa até ficar bem uniforme.

  4. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

  6.  

  7. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  9. Sirva a seguir quente com tempeiro verde

  10. Fica perfeito e delicioso, experimentem
  11. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Bolo de fubá light

Bolo de fubá light

Sobrecoxa grelhada

Sobrecoxa grelhada

Bolinho de arroz light

Bolinho de arroz light

Camarão grelhado

Camarão grelhado

Bistecas grelhadas

Bistecas grelhadas

Peixe grelhado

Peixe grelhado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita