Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha
12 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) 

  • 1/2 cebola 

  • 1 dente de alho 

  • 1/2 colher (sopa) de azeite 

  • 2 xícaras (chá) de água 

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos

Modo de fazer

  1. Frite o bacon com pouco oleo até dourar

  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 

  3. Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e mexa até ficar bem uniforme.

  4. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.

  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.

  6.  

  7. Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  9. Sirva a seguir quente com tempeiro verde

  10. Fica perfeito e delicioso, experimentem
  11. Bom Apetite!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita