Caldo de mocotó da vovó

4 porções
55 min
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Ingredientes
- 2 peças mocotó
 - 3 folhas louro
 - 3 tomates
 - 1 cebola-branca
 - ½ pimentão verde
 - 1 pimenta dedo-de-moça
 - 6 dentes alho
 - 60 ml vinagre
 - 1 colher (sobremesa.) colorau
 - 1 colher (chá) cominho
 - 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas
 
Modo de fazer
- Escolha mocotós bem limpos, sem pelos nem manchas escuras.
 - Peça ao seu açougueiro que os separe nas juntas e serre o osso maior ao meio.
 - Escalde o mocotó em água fervente por 5 minutos e descarte esse líquido.
 - Cozinhe em bastante água com um pouco de sal e as folhas de louro.
 - Na panela de pressão isso vai levar cerca de 50 minutos.
 - Quando estiver macio, quase se soltando dos ossos, retire o mocotó e coe o caldo.
 - Desosse, retirando gorduras e as partes escuras
 - Processe no liquidificador os legumes e os temperos usando um pouco do caldo para facilitar a tarefa. Volte com a mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, em fogo baixo.
 - Usando uma parte desse mesmo caldo, bata a mandioca no liquidificador até que se desmanche por completo.
 - Volte então a mandioca batida e os pedaços de mocotó à panela, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, coloque o coentro, a cebolinha e sirva imediatamente.
 - Molho de pimenta e farinha de mandioca é tudo o que é preciso para acompanhar.
 - Fica cremoso, é simples e muito saboroso.
 













