Caldo de mocotó da vovó

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Caldo de mocotó da vovó
Porções:4
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 peças mocotó
  • 3 folhas louro
  • 3 tomates
  • 1 cebola-branca
  • ½ pimentão verde
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 6 dentes alho
  • 60 ml vinagre
  • 1 colher (sobremesa.) colorau
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas

Modo de fazer

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Seguir
  1. Escolha mocotós bem limpos, sem pelos nem manchas escuras.
  2. Peça ao seu açougueiro que os separe nas juntas e serre o osso maior ao meio.
  3. Escalde o mocotó em água fervente por 5 minutos e descarte esse líquido.
  4. Cozinhe em bastante água com um pouco de sal e as folhas de louro.
  5. Na panela de pressão isso vai levar cerca de 50 minutos.
  6. Quando estiver macio, quase se soltando dos ossos, retire o mocotó e coe o caldo.
  7. Desosse, retirando gorduras e as partes escuras
  8. Processe no liquidificador os legumes e os temperos usando um pouco do caldo para facilitar a tarefa. Volte com a mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, em fogo baixo.
  9. Usando uma parte desse mesmo caldo, bata a mandioca no liquidificador até que se desmanche por completo.
  10. Volte então a mandioca batida e os pedaços de mocotó à panela, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, coloque o coentro, a cebolinha e sirva imediatamente.
  11. Molho de pimenta e farinha de mandioca é tudo o que é preciso para acompanhar.
  12. Fica cremoso, é simples e muito saboroso.

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