Escolha mocotós bem limpos, sem pelos nem manchas escuras.
Peça ao seu açougueiro que os separe nas juntas e serre o osso maior ao meio.
Escalde o mocotó em água fervente por 5 minutos e descarte esse líquido.
Cozinhe em bastante água com um pouco de sal e as folhas de louro.
Na panela de pressão isso vai levar cerca de 50 minutos.
Quando estiver macio, quase se soltando dos ossos, retire o mocotó e coe o caldo.
Desosse, retirando gorduras e as partes escuras
Processe no liquidificador os legumes e os temperos usando um pouco do caldo para facilitar a tarefa. Volte com a mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, em fogo baixo.
Usando uma parte desse mesmo caldo, bata a mandioca no liquidificador até que se desmanche por completo.
Volte então a mandioca batida e os pedaços de mocotó à panela, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, coloque o coentro, a cebolinha e sirva imediatamente.
Molho de pimenta e farinha de mandioca é tudo o que é preciso para acompanhar.