Caldo verde vegano

Caldo verde vegano
5 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de couve-manteiga cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o louro no azeite até ficarem macios.
  2. Adicione as batatas e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a água e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  4. Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até ficar bem cremosa.
  5. Volte a sopa para a panela e adicione a couve-manteiga. Deixe cozinhar até ficar macia.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva quente com pão fresco.
  8. Utilize batatas de boa qualidade para obter um caldo mais cremoso e saboroso.

  9. Se preferir, adicione outros legumes à receita, como cenoura, abobrinha ou batata-doce.

  10. Para um sabor extra, adicione um pouco de cominho em pó ou coentro fresco picado.

  11. Adicione um pouco de leite de coco para um sabor mais rico e cremoso.

  12. Caso prefira um caldo verde com mais pedaços, não bata a sopa no liquidificador e adicione a couve-manteiga diretamente na panela para cozinhar.

Informações Adicionais

  • Para armazenar o Caldo Verde, espere esfriar e coloque em um recipiente hermético ou em sacos plásticos com fecho hermético. Em seguida, mantenha na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou aqueça diretamente em uma panela em fogo baixo.
  • Calorias: A quantidade de calorias do Caldo Verde pode variar de acordo com os ingredientes utilizados na receita e a quantidade de cada um. Em média, uma porção de 200g de Caldo Verde contém cerca de 150 a 200 calorias. Vale lembrar que essa é uma estimativa aproximada e pode variar dependendo dos ingredientes e do tamanho da porção.
  • No caso da receita de Caldo Verde Vegano que compartilhei anteriormente, a quantidade de calorias pode variar dependendo da marca e quantidade de azeite e sal utilizados. É possível estimar cerca de 100 a 150 calorias por porção de 200g, mas novamente, isso pode variar. Se você estiver procurando informações nutricionais mais precisas, é sempre recomendável consultar um nutricionista ou usar um aplicativo de controle de calorias.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita