Camarão fácil

Camarão fácil
5 porções
40 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de camarões médios, limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa picada para decorar
  • Substituições:
  • Você pode usar camarões grandes ou pequenos, dependendo da sua preferência.
  • Se não tiver vinho branco, você pode omiti-lo, ou substituir por caldo de peixe.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
  4. Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira e deixe reduzir pela metade.
  6. Finalize com a manteiga, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
  7. Decore com salsa picada.
  8. Sirva imediatamente.
  9. Dica Importante: Não cozinhe os camarões por muito tempo, pois podem ficar borrachudos. Eles estarão prontos quando ficarem rosados e firmes.

Informações Adicionais

  1. Use camarões frescos para um sabor ainda melhor.
  2. Tempere os camarões com antecedência para absorverem mais sabor.
  3. Não cozinhe os camarões por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
  4. Experimente servir com arroz ou massa para uma refeição completa.
  5. Decore com salsa fresca para um toque de frescor.

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