Carne de boi assada suculenta

Carne de boi assada suculenta
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de boi (contrafilé, maminha, ou de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho) para temperar
  • Manteiga para dourar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar o corte de carne de boi de sua preferência.
  • Caso não tenha caldo de carne, substitua por água.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere a carne generosamente com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  3. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne de todos os lados.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, cenouras e salsão, refogando até que fiquem dourados.
  6. Coloque a carne de volta na panela, adicione o caldo de carne (ou água) e as ervas frescas.
  7. Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno.
  8. Asse no forno preaquecido por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia e suculenta.
  9. No final do cozimento, retire a carne da panela e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. Enquanto a carne descansa, aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.
  11. Fatie a carne e sirva regada com o molho.

Informações Adicionais

  1. Escolha um corte de carne de boi marmorizado, como o contrafilé, para melhor suculência.
  2. Tempere a carne com antecedência para realçar os sabores.
  3. Utilize um termômetro de carne para controlar o ponto da carne.
  4. Deixe a carne descansar após assar para reter os sucos.
  5. Aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.

Veja Mais Receitas

Molho Para salada de mel e mostarda

Molho Para salada de mel e mostarda

Molho para acompanhar peixes

Molho para acompanhar peixes

Molho de manjericão para saladas

Molho de manjericão para saladas

Molho de iogurte para salada

Molho de iogurte para salada

Azeite aromatizado

Azeite aromatizado

Sopa de Alho poró

Sopa de Alho poró

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita