Carne de boi assada suculenta

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Carne de boi assada suculenta
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de boi (contrafilé, maminha, ou de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho) para temperar
  • Manteiga para dourar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode usar o corte de carne de boi de sua preferência.
  • Caso não tenha caldo de carne, substitua por água.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere a carne generosamente com sal, pimenta e alho picado. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  3. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne de todos os lados.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, cenouras e salsão, refogando até que fiquem dourados.
  6. Coloque a carne de volta na panela, adicione o caldo de carne (ou água) e as ervas frescas.
  7. Cubra a panela com papel alumínio ou tampa resistente ao forno.
  8. Asse no forno preaquecido por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja macia e suculenta.
  9. No final do cozimento, retire a carne da panela e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. Enquanto a carne descansa, aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.
  11. Fatie a carne e sirva regada com o molho.

Informações Adicionais

  1. Escolha um corte de carne de boi marmorizado, como o contrafilé, para melhor suculência.
  2. Tempere a carne com antecedência para realçar os sabores.
  3. Utilize um termômetro de carne para controlar o ponto da carne.
  4. Deixe a carne descansar após assar para reter os sucos.
  5. Aproveite os sucos da assadeira para fazer um molho saboroso.

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