Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Açucarada

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Como fazer Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Açucarada
Porções:10
Preparo:40 min

Dicas para Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Açucarada e Quebradiça:

Este bolo de cenoura com calda de chocolate açucarada e quebradiça combina a maciez da massa de cenoura com a doçura e crocância da calda de chocolate. Ideal para qualquer momento, essa receita é garantia de sucesso entre amigos e familiares. Prepare-se para saborear essa delícia!

Ingredientes para Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Açucarada e Quebradiça:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Substituição da Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Açucarada e Quebradiça
  • Substituição da Receita: Você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco para um sabor levemente tropical na massa do bolo.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar bem.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Informações Adicionais

  • Utilize cenouras frescas e bem lavadas para um sabor mais natural no bolo.
  • Para a calda de chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de açúcar ao leite condensado cozido.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate ou nozes picadas antes de servir para um toque extra de sabor.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.
  • Armazene o bolo em um recipiente hermético para manter sua umidade por vários dias.
  • Experimente adicionar uma pitada de canela em pó à massa do bolo para um aroma delicioso.
  • Incremente com calda de caramelo caseira para uma versão ainda mais decadente.

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