Como fazer Brownie

Como fazer Brownie
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá e 1/2 de açúcar;
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 e 1/2 barra de chocolate amargo derretida (170 g);

Modo de fazer

  1. Derreta o chocolate em banho maria misturando sempre.
  2. Reserve para esfriar.
  3. Junte o ovo e miste bem.
  4. Coloque o açucar e misture também.
  5. Nesse creme peneire o cacau e a farinha de trigo, se não achar cacau pode ser chocolate em pó sem problemas.
  6. Coloque a baunilha e misture bem.
  7. Peneire o bicarbonato e o fermento e misture para ficar uma massa lisinha e homogenea.
  8. Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.
  9. Leve para assar em forno quente a 200 graus por 8 minutos. Abaixe para 180 e deixe assar por mais 15 minutos ou até que saia o palito bem limpinho.
  10. Corte os quadrados e sirva.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita