Como temperar feijão cozido

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Como temperar feijão cozido
Porções:8
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • Folha de louro
  • Tempero verde

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Jogue a cebola e uma pitada de sal em uma panela junto com óleo para dar uma fritada
  2. Adicione também dois dentes de alho já picadinho
  3. Depois que já estiver douradinho você já adiciona o feijão cozido
  4. Caso queira adicione umas duas folhinhas de louro para soltar um sabor todo especial no feijão
  5. Durante o cozimento você pode experimentar o feijão para saber se ele está de acordo com o seu gosto, se não tiver adicione a quantidade de sal que achar necessária
  6. Agora em fogo baixo basta esperar ferver e engrossar o caldo já estará pronto
  7. Caso queira pode também adicionar um cheiro verde fica muito bom

Informações Adicionais

Essa é uma receita básica que todos nós temos que aprender para iniciar na cozinha, então aprenda como temperar um feijão, é algo muito simples de ser feito e você verá que não tem nenhum segredo

Uma observação válida a ser feita é que vamos ensinar como temperar o feijão, ou seja o feijão já deve estar cozido

Se você não sabe o feijão é cozido em uma panela de pressão e após esse cozimento que a gente tempera 

Uma dica para fazer feijão é antes de cozinhá-lo deve-se fazer o remolho, isso significa que a gente colocar a o feijão de molho antes do cozimento

O remolho serve para que o tempo de cozimento do feijão se torne menor pois ele estará hidratado e também outro benefício de você hidratar o feijão antes de cozinhá-lo é que ele irá liberar as toxinas que que faz do feijão às vezes indigesto para algumas pessoas inclusive causando gases em muitas

Você pode deixar o feijão na água de molho por 6 horas,depois você troca água e novamente coloca o feijão de molho na água por mais 6 horas

Veja Mais Receitas

Farofa cítrica amanteigada

Farofa cítrica amanteigada

Farofa Xadrez

Farofa Xadrez

Frango Para recheio

Frango Para recheio

Geléia caseira de Jaboticaba

Geléia caseira de Jaboticaba

Bolo Toalha felpuda fofinho com maizena

Bolo Toalha felpuda fofinho com maizena

Licor de Jabuticaba simples e caseiro

Licor de Jabuticaba simples e caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita