Como Temperar o Bife Perfeito

Como Temperar o Bife Perfeito
2 porções
50 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 bifes de contrafilé (ou filé mignon)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas, como tomilho ou alecrim (opcional)
  • Suco de meio limão (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece temperando os bifes: esfregue o alho picado em ambos os lados da carne. O alho vai dar um sabor delicioso.
  2. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a quantidade de sal pode variar dependendo do seu gosto pessoal.
  3. Se você gosta de um toque cítrico, esprema um pouco de suco de limão sobre os bifes. Isso ajudará a realçar os sabores.
  4. Se tiver ervas frescas, como tomilho ou alecrim, polvilhe sobre os bifes para dar aroma.
  5. Deixe os bifes descansarem por pelo menos 15 minutos em temperatura ambiente, para que os temperos se incorporem à carne.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite de oliva. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de colocar os bifes.
  7. Coloque os bifes na frigideira quente e deixe cozinhar por 3-4 minutos de cada lado para um bife mal passado. Aumente o tempo de cozimento para um bife mais passado.
  8. Após cozinhar, retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  9. Sirva os bifes temperados com os sucos naturais da carne.
  10. Dica Importante: Não fure a carne com um garfo enquanto estiver na frigideira, pois isso fará com que os sucos escapem, deixando o bife menos suculento. Aproveite o seu bife perfeitamente temperado!

Informações Adicionais

  1. Escolha um corte de carne de qualidade, como contrafilé ou filé mignon.
  2. Tempere o bife com antecedência para que os sabores se desenvolvam.
  3. Utilize temperos simples, como alho, sal, pimenta e ervas frescas.
  4. Deixe o bife atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar.
  5. Utilize uma frigideira bem quente para selar a carne e manter os sucos.

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