Coxinha com massa cremosa de batata

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Coxinha com massa cremosa de batata
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 500g de batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Substituição de ingredientes: Utilize margarina em vez de manteiga e leite vegetal em vez de leite de vaca, se preferir uma versão vegana.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  5. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Misture a salsinha picada ao recheio de frango e reserve.
  8. Pegue porções da massa de batata, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e feche modelando em formato de coxinha.
  9. Passe as coxinhas na farinha de rosca, cobrindo bem.
  10. Frite em óleo quente até dourarem.
  11. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva.
  12. Dica Surpresa: Para um toque extra de sabor, adicione queijo mussarela ao recheio de frango antes de fechar as coxinhas. O resultado será incrivelmente delicioso!

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