![Ovo de Páscoa de doce de leite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Fovo-de-pascoa-de-doce-de-leite.jpg&w=384&q=75)
Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender
![Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2023%2F10%2Fcreme-de-cogumelos.jpg&w=3840&q=75)
Porções:4
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de cogumelos mistos (como Portobello, Shiitake, Champignon)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Sugestões de substituições:
- Caldo de legumes por caldo de frango
- Creme de leite por leite de coco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo dos Cogumelos: Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
- Refogar a Cebola e Alho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Cozinhar os Cogumelos: Adicione os cogumelos à panela e cozinhe até que liberem sua água.
- Adicionar Caldo: Coloque o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Liquidificar: Use um liquidificador ou mixer para bater parte da sopa, deixando alguns cogumelos inteiros para textura.
- Finalização: Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Informações Adicionais
Para um sabor mais intenso, adicione um toque de tomilho ou alecrim.
Comentários