Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender
4 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de cogumelos mistos (como Portobello, Shiitake, Champignon)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Caldo de legumes por caldo de frango
  • Creme de leite por leite de coco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo dos Cogumelos: Limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
  2. Refogar a Cebola e Alho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  3. Cozinhar os Cogumelos: Adicione os cogumelos à panela e cozinhe até que liberem sua água.
  4. Adicionar Caldo: Coloque o caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  5. Liquidificar: Use um liquidificador ou mixer para bater parte da sopa, deixando alguns cogumelos inteiros para textura.
  6. Finalização: Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Informações Adicionais

Para um sabor mais intenso, adicione um toque de tomilho ou alecrim.

Veja Mais Receitas

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de tamarindo: como fazer

Chá de tamarindo: como fazer

Chá de folha de graviola: como fazer

Chá de folha de graviola: como fazer

Chá de beldroega: como fazer

Chá de beldroega: como fazer

Chá de crajiru: como fazer

Chá de crajiru: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita