Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Empada de carne moída
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
500 g de carne moída
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina culinária
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida
90
min
15
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
junte a carne e refogue até secar o líquido
tempere com o sal
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
reserve
Massa:
em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
amasse até obter uma massa lisa e homogênea
preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
Montagem:
divida a massa em 3 partes iguais
forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
reserve uma parte para cobrir a torta
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
deixe esfriar por 10 minutos e sirva;
A empada fica delicioso e cremosa, fica perfeita e muito saborosa, experimentem essa deliciosa receita!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Lanches
Coxinha cremosa assada
por Receita de Vovó
Lanches
Receita de Molho chedd...
por Receita de Vovó
Lanches
Receita de Pipoca Aman...
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO