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Peixes e frutos do mar
Peixes

Escondidinho de Bacalhau

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada (o mesmo que macaxeira, aipim,…)
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho grandes amassados, ou picados
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas (verde ou preta a seu gosto)
  • 200 g de mussarela fatiada, ou ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado a gosto (o mesmo que salsinha e cebolinha verde)
  • Azeite a gosto para refogar
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. * Para o bacalhau:
  2. – Em uma panela coloque o azeite, e refogue o alho e a cebola com cuidado para não deixar queimar
  3. – Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado, misture bem e refogue mais um pouquinho
  4. – Acrescente as azeitonas, por último o cheiro verde, e reserve.
  5. * Para a massa da mandioca:
  6. – Em uma tigela coloque a mandioca cozida e já amassada
  7. – Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, o leite de coco, acerte o sal se necessário, misture tudo muito bem e reserve.
  8. * Para a montagem:
  9. – Em um refratário levemente untado com manteiga ou azeite, coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
  10. – Cubra com a mussarela e o queijo parmesão, leve para assar por 15 minutos, coberto com papel alumínio.
  11. – Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 5 minutos aproximadamente.
  12. -Bom Apetite!!!
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