Escondidinho de peixe - Receita de Vovó

Escondidinho de peixe

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
60min
8porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Em um recipiente coloque os filés de peixe e tempere.
  2. No fogo cozinhe a cebola com margarina, coloque o peixe, seleta delegumes, extrato de tomate, pimenta e o sal.
  3. Misture na panela com os outros ingredientes farinha e leite, deixe até ficar com uma consistência cremosa.
  4. Desligue o fogo e acrescente cheiro verde e o ovo.
  5. Coloque o creme em um recipiente untado.
  6. Para fazer o purê cozinhe as batatas e e amasse junto com o queijo.
  7. Coloque em cima do creme de peixe e passe a gema do ovo.
  8. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.

Receitas relacionadas