escondidinho Simples de Linguiça

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
escondidinho Simples de Linguiça
Porções:7
Preparo:55 min

Como fazer Escondidinho Simples de Linguiça

O Escondidinho Simples de Linguiça é uma versão prática e deliciosa do tradicional prato brasileiro. Nesta receita, a linguiça é refogada até ficar suculenta e saborosa, e depois é coberta por uma camada cremosa de purê de batata. É um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes do Escondidinho Simples de Linguiça:

  • 500g de linguiça fresca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Preparo do Escondidinho Simples de Linguiça:

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Retire a pele da linguiça e esmague-a com um garfo.
  2. Em uma frigideira, refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourarem.
  3. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
  4. Amasse as batatas cozidas com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta até obter um purê cremoso.
  5. Em um refratário, coloque metade do purê de batata no fundo.
  6. Espalhe a linguiça refogada por cima do purê.
  7. Cubra com o restante do purê de batata.
  8. Polvilhe queijo ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Varie o tipo de linguiça de acordo com sua preferência, experimente com linguiça calabresa ou toscana.
  • Adicione queijo mussarela entre as camadas de purê e linguiça para um escondidinho ainda mais cremoso.
  • Finalize com cheiro-verde picado para um toque de frescor.
  • Sirva o escondidinho acompanhado de uma salada verde para uma refeição mais completa.
  • Congele porções individuais do escondidinho para uma refeição rápida e prática.
  • Use sobras de linguiça para rechear pães ou preparar omeletes.
  • Experimente fazer uma versão vegetariana substituindo a linguiça por cogumelos refogados.

Veja Mais Receitas

Receita de Baba de camelo com bolacha

Receita de Baba de camelo com bolacha

Receita de Doce de leite vegano

Receita de Doce de leite vegano

Receita de Smoothie na tigela

Receita de Smoothie na tigela

Receita de Pavê de maracujá com bolacha maizena

Receita de Pavê de maracujá com bolacha maizena

Receita de Beijinho de colher light

Receita de Beijinho de colher light

Receita de Sorvete de pitaya natural

Receita de Sorvete de pitaya natural

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita