Pavê de Torrada com Creme e Abacaxi

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Pavê de Torrada com Creme e Abacaxi
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 200g de torradas
  • 1 abacaxi
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Coco ralado para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
  3. Em uma tigela separada, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione o amido de milho ao creme de gemas e misture bem.
  5. Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente.
  6. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe esfriar completamente.
  8. Em um refratário, faça uma camada de torradas.
  9. Cubra com uma camada do creme.
  10. Adicione uma camada de abacaxi sobre o creme.
  11. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
  12. Decore com coco ralado.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha torradas crocantes para uma base firme.
  2. Use abacaxi fresco ou em calda para um sabor tropical.
  3. Prepare o creme com antecedência para que ele esfrie completamente antes de montar o pavê.
  4. Se preferir, adicione um toque de coco ralado ao creme para intensificar o sabor.
  5. Hidrate as torradas com suco de abacaxi para umedecê-las levemente.
  6. Decore o topo do pavê com pedaços de abacaxi fresco para um visual mais bonito.
  7. Deixe o pavê na geladeira por algumas horas antes de servir para uma textura mais firme e sabor ainda mais refrescante.

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