Filé Mignon Suíno com Molho de Maracujá

Filé Mignon Suíno com Molho de Maracujá
6 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 filés suínos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (cerca de 2 maracujás)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)
  • Substituição: Se não tiver maracujás frescos, você pode usar suco de maracujá concentrado.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os filés suínos com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione os filés suínos à frigideira e sele ambos os lados até dourar, por cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  4. Retire os filés da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
  6. Adicione o suco de maracujá e o açúcar, mexendo bem até que o açúcar se dissolva.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho de maracujá reduzir e engrossar por cerca de 5 minutos.
  8. Retire a frigideira do fogo e incorpore a manteiga para dar brilho ao molho.
  9. Retorne os filés suínos à frigideira e cubra-os com o molho.
  10. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os filés estejam cozidos ao seu gosto.
  11. Retire do forno, decore com sementes de maracujá (se desejar) e sirva imediatamente.
  12. Dica Importante: Evite cozinhar demais os filés suínos para mantê-los suculentos. Verifique a temperatura interna, que deve ser de cerca de 68-70°C.

Informações Adicionais

  1. Escolha filés suínos frescos e de boa qualidade.
  2. Marinar os filés por pelo menos 30 minutos para mais sabor.
  3. O molho de maracujá deve ter um equilíbrio entre doce e ácido.
  4. Utilize uma frigideira que possa ir ao forno para um cozimento uniforme.
  5. Não exagere no tempo de cozimento para manter a carne suculenta.

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