Frango ensopado ao vinho

Frango ensopado ao vinho
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ talo de alho-poró (somente a parte branca)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho fresco a gosto
  • 20 folhas de manjericão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem os pedaços de frango sob água corrente. Transfira-os para um escorredor. Reserve. 
  2. Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve. 
  3. Numa tábua, fatie o alho-poró. 
  4. No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata. 
  5. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos. 
  6. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que ⅔ do líquido tenham evaporado. 
  7. Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.
  8. Esse frango é o mais perfeito do mundo.
  9. Receita deliciosa.
  10. Muito fácil de fazer.
  11. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Receita de Creme de leite e leite condensado

Receita de Creme de leite e leite condensado

Receita de Mini bolo de creme de leite

Receita de Mini bolo de creme de leite

Receita de Recheio de Oreo

Receita de Recheio de Oreo

Receita de Bolo de banana com farinha de rosca e açúcar mascavo

Receita de Bolo de banana com farinha de rosca e açúcar mascavo

Receita de Ganache sem creme de leite

Receita de Ganache sem creme de leite

Receita de Petit gâteau

Receita de Petit gâteau

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita