Frango ensopado ao vinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Frango ensopado ao vinho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ talo de alho-poró (somente a parte branca)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho fresco a gosto
  • 20 folhas de manjericão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem os pedaços de frango sob água corrente. Transfira-os para um escorredor. Reserve. 
  2. Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve. 
  3. Numa tábua, fatie o alho-poró. 
  4. No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata. 
  5. Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho-poró em fatias. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos. 
  6. Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que ⅔ do líquido tenham evaporado. 
  7. Acrescente o tomate triturado e misture bem. Adicione a água, o manjericão e o tomilho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta. Sirva com o macarrão da sua preferência.
  8. Esse frango é o mais perfeito do mundo.
  9. Receita deliciosa.
  10. Muito fácil de fazer.
  11. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Torta de frango rápida

Torta de frango rápida

Salpicão de frango para o natal

Salpicão de frango para o natal

Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Bombom de chocolate com morango

Bombom de chocolate com morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita