Fricasse de frango tradicional com maionese

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Fricasse de frango tradicional com maionese
Porções:7
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para o frango:
  • 1 kg de frango em pedaços (peito, coxas e sobrecoxas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Para a maionese:
  • 2 gemas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado (opcional)
  • Para finalizar:
  • Azeitonas pretas picadas (opcional)
  • Pimentão vermelho em tiras finas (opcional)

Modo de fazer

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  1. Frango:
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o aipo e a cenoura até ficarem macios.
  3. Adicione o frango, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Cubra o frango com o caldo de galinha e leve para ferver.
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
  6. Retire o frango da panela e deixe esfriar um pouco.
  7. Desfie o frango com as mãos e reserve.
  8. Coe o caldo da panela e reserve.
  9. Maionese:
  10. Em um liquidificador, coloque as gemas, o alho amassado, o sal e o suco de limão. Bata por alguns segundos até misturar bem.
  11. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo vegetal aos poucos, em fio fino, até obter uma maionese cremosa e homogênea.
  12. Se desejar, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  13. Montagem do fricassé:
  14. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  15. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  16. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  17. Gradualmente, adicione o caldo da panela reservado, mexendo sempre para evitar grumos.
  18. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho engrosse e fique cremoso.
  19. Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem.
  20. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  21. Retire do fogo e incorpore a maionese caseira delicadamente.
  22. Sirva o fricassé de frango cremoso com maionese quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou farofa.
  23. Decore com azeitonas pretas picadas e pimentão vermelho em tiras finas, se desejar.
  24. Dicas:
  25. Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que preferir.
  26. Se desejar, adicione outros legumes ao fricassé, como batata, mandioca ou abobrinha.
  27. Para um sabor mais intenso, refogue o frango com bacon picado antes de adicionar os demais ingredientes.
  28. Sirva o fricassé de frango com maionese como prato principal ou como entrada, em porções individuais.
  29. Aproveite este prato saboroso e reconfortante!

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