Ganache de chocolate

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Ganache de chocolate
Porções:4
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco 
  • 40g de manteiga (opcional)

Modo de fazer

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  1. Para essa receita iremos preparar um ganache base, e dependendo do uso, é preciso alterar a proporção para produzir um ganache mais ou menos firme.
  2. Corte o chocolate em pequenos pedaços para facilitar na hora de derreter e disponha em um recipiente.
  3. Aqueça o creme de leite fresco até ferver, e disponha sobre o chocolate imediatamente. Espere 2-3 minutos para mistura bem até ficar bem homogêneo.
  4. Por último, acrescente (opcional) a manteiga gelada em cubos e misture bem. A manteiga irá proporcionar uma consistência mais cremosa e um brilho único.
  5. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente, e conserve na geladeira. O ganache possui um prazo de validade longo, podendo durar uma semana ou mais.
  6. Com o ganache pronto, é possível preparar trufas, cobri tortas, bolos e etc.

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