Gelado Chico Balanceado

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Gelado Chico Balanceado
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • Substituição de ingrediente:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou light
  • Açúcar: pode ser substituído por adoçante culinário
  • Gemas de ovos: podem ser substituídas por 1 colher de sopa de fécula de batata

Modo de fazer

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Seguir
  1. Para fazer a calda caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até derreter e ficar dourado.
  2. Despeje a calda em um refratário e reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Espalhe o creme caramelizado sobre a calda.
  7. Bata as claras em neve com o açúcar até ficarem firmes.
  8. Espalhe as claras em neve sobre o creme.
  9. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, ou até as claras dourarem.

Informações Adicionais

  • Para que o merengue fique mais firme, bata as claras em neve em uma tigela limpa e seca.
  • Se quiser, pode adicionar frutas picadas ao creme, como morangos, cerejas ou abacaxi.
  • Sirva o chico balanceado gelado.

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