Gelato de Creme com Passas

Gelato de Creme com Passas
8 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de massas variadas (penne, macarrão, espaguete, etc.)
  • Substituição de ingredientes:
  • Para um gelato mais leve, use leite semidesnatado ou desnatado.
  • Para um gelato mais doce, use mais leite condensado.
  • Para um gelato mais aromatizado, use essência de outro sabor, como chocolate, pistache ou café.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Adicione as massas e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
  6. Retire do congelador e bata com uma batedeira por 5 minutos, ou até ficar cremoso.
  7. Volte ao congelador por mais 2 horas, ou até ficar firme.

Informações Adicionais

  • Para um gelato mais cremoso, bata-o com uma batedeira em intervalos de 30 minutos, enquanto ele estiver no congelador.
  • Para evitar que o gelato cristalize, não deixe-o congelar por muito tempo.
  • Sirva o gelato imediatamente após retirá-lo do congelador.

Veja Mais Receitas

Queijadinha de microondas

Queijadinha de microondas

Suco Detox

Suco Detox

Bauru de forno

Bauru de forno

Brócolis ao forno

Brócolis ao forno

Pudim Mineiro

Pudim Mineiro

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita