Gelato de Creme com Passas

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Gelato de Creme com Passas
Porções:8
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de massas variadas (penne, macarrão, espaguete, etc.)
  • Substituição de ingredientes:
  • Para um gelato mais leve, use leite semidesnatado ou desnatado.
  • Para um gelato mais doce, use mais leite condensado.
  • Para um gelato mais aromatizado, use essência de outro sabor, como chocolate, pistache ou café.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Adicione as massas e misture bem.
  5. Coloque a mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
  6. Retire do congelador e bata com uma batedeira por 5 minutos, ou até ficar cremoso.
  7. Volte ao congelador por mais 2 horas, ou até ficar firme.

Informações Adicionais

  • Para um gelato mais cremoso, bata-o com uma batedeira em intervalos de 30 minutos, enquanto ele estiver no congelador.
  • Para evitar que o gelato cristalize, não deixe-o congelar por muito tempo.
  • Sirva o gelato imediatamente após retirá-lo do congelador.

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