Gelato de Massa

Gelato de Massa
12 porções
min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos
  • Substituição de ingredientes:
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou sem lactose.
  • Açúcar: pode ser substituído por adoçante natural, como açúcar demerara ou mascavo.
  • Essência de baunilha: pode ser substituída por raspas de limão ou laranja.
  • Morangos frescos: podem ser substituídos por morangos congelados ou polpa de morango.
  • Modo de preparo:

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
  2. Adicione o leite condensado e o açúcar e misture até dissolver.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. Em uma tigela, bata os morangos frescos com um garfo ou mixer até formar uma polpa.
  5. Adicione a polpa de morango ao creme de leite e misture delicadamente.
  6. Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme.
  7. Pode servir as bolas desse gelato cremoso e perfeito

Informações Adicionais

  1. Para facilitar o processo de bater os morangos, você pode congelar eles por cerca de 30 minutos antes.
  2. Se você quiser um sorvete mais cremoso, pode bater a mistura no liquidificador ou na batedeira antes de levar ao congelador.
  3. Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu gelatto, como chocolate picado, nozes ou frutas secas.

Veja Mais Receitas

Sopa creme de cebola

Sopa creme de cebola

Suco de melão com água de coco

Suco de melão com água de coco

Suco de banana com maçã

Suco de banana com maçã

Como fazer amendoim japonês em casa

Como fazer amendoim japonês em casa

suco de melancia com laranja

suco de melancia com laranja

Tomate cereja confitado

Tomate cereja confitado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita