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Porco
Carnes

hambúrguer de porco com barbecue

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1000g de carne de porco moído (pernil)
  • Uma cebola roxa em fatias
  • Uma cebola picada (quadradinhos)
  • Molho barbecue (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal (apenas para untar o grill)
  • Ingredientes do barbecue:
  • Meia cebola roxa picada
  • Meio dente de alho amassado
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
  • 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
  • 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
  • Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
  • Uma colher (chá) de mostarda Dijon
  • Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)
Tempo para a receita ficar pronta20min
Rendimento em porções8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Coloque a carne moída de porco em uma tigela juntamente com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e sove até que fique bem consistente.
  3. Molde 5 hambúrgueres e então reserve.
  4. Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
  5. Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
  6. Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
  7. Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
  8. Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os bifes lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada. Por isso faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.
  9. Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então acrescente o molho barbecue.
  10. Fica com um sabor perfeito
  11. Bom Apetite!!!
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