70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
Uma colher (chá) de mostarda Dijon
Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)
20min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Coloque a carne moída de porco em uma tigela juntamente com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e sove até que fique bem consistente.
Molde 5 hambúrgueres e então reserve.
Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os bifes lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada. Por isso faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.
Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então acrescente o molho barbecue.