hambúrguer de porco com barbecue

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
hambúrguer de porco com barbecue
Porções:8
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 1000g de carne de porco moído (pernil)
  • Uma cebola roxa em fatias
  • Uma cebola picada (quadradinhos)
  • Molho barbecue (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal (apenas para untar o grill)
  • Ingredientes do barbecue:
  • Meia cebola roxa picada
  • Meio dente de alho amassado
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
  • 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
  • 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
  • Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
  • Uma colher (chá) de mostarda Dijon
  • Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque a carne moída de porco em uma tigela juntamente com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e sove até que fique bem consistente.
  3. Molde 5 hambúrgueres e então reserve.
  4. Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
  5. Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
  6. Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
  7. Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
  8. Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os bifes lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada. Por isso faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.
  9. Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então acrescente o molho barbecue.
  10. Fica com um sabor perfeito
  11. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Bananinha caseira

Bananinha caseira

Massa perfeita para panqueca

Massa perfeita para panqueca

Pizza frita

Pizza frita

Mini pizza

Mini pizza

Lasanha com massa de pastel

Lasanha com massa de pastel

Pudim de leite

Pudim de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita