Japchae Vegano

Japchae Vegano
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de macarrão de batata doce
  • 2 cenouras, cortadas em tiras finas
  • 1 pimentão, cortado em tiras
  • 100g de cogumelos, fatiados
  • 1 cebola, cortada em fatias finas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou açúcar mascavo
  • Sementes de gergelim torradas, para decorar
  • Substituição de Ingrediente:
  • Você pode substituir o macarrão de batata doce por macarrão de arroz para uma opção sem glúten.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão de batata doce de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
  3. Adicione as cenouras, pimentão, cogumelos e cebola à frigideira. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  4. Adicione o macarrão cozido à frigideira junto com o molho de soja e o xarope de bordo (ou açúcar mascavo). Misture bem para combinar.
  5. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
  6. Retire do fogo e transfira para um prato de servir.
  7. Decore com sementes de gergelim torradas e sirva quente ou frio.
  8. Pulo do Gato na Receita:
    Para um sabor mais profundo, você pode adicionar um pouco de pasta de pimenta coreana (gochujang) ao molho. Isso adicionará um toque picante e umami ao prato.

Informações Adicionais

  1. Utilize macarrão de batata doce para uma versão autêntica e vegana de japchae.
  2. Adicione uma variedade de legumes coloridos, como cenoura, pimentão e cogumelos, para mais sabor e textura.
  3. Para um toque extra de proteína, você pode adicionar tofu cortado em cubos ao japchae.
  4. Substitua o molho de soja por molho de soja sem glúten para tornar a receita totalmente sem glúten.
  5. Experimente adicionar brotos de feijão ou espinafre para mais nutrientes.
  6. Não cozinhe demais os legumes, eles devem permanecer crocantes para manter a textura.
  7. Decore com sementes de gergelim torradas e cebolinha picada para um toque final de sabor e cor.

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