Lasanha vegetariana de berinjela - Receita de Vovó

Lasanha vegetariana de berinjela

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 2 Berinjelas grandes
  • 350 g de Ricota
  • 1 Ovo grande
  • 50 g de Queijo Parmesão ralado
  • Queijo muçarela
  • 4 xícaras de Molho de Tomate Caseiro
  • Salsinha e manjericão à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
60min
6porções
Enviado por:
Mariana Stocco

Modo de fazer

  1. Primeiramente deixe as fatias de berinjelas de molho por 10 minutos no sal.
  2. Grelhe elas em uma frigideira untada e reserve.
  3. Misture em uma vasilha a ricota, ovo e queijo parmesão.
  4. Despeje metade do molho de tomate em uma forma, deposite as fatias de berinjela, depois o creme de ricota e fatias de muçarela, repita novamente as camadas.
  5. Coloque por cima o molho de tomate, fatias de muçarela e queijo parmesão ralado.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, deixe assar por 40 minutos.
  7. Retire o papel e deixe assar por mais alguns minutos até dourar.
  8. Sirva!

Receitas relacionadas