Lombo Agridoce

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Lombo Agridoce
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 350g Lombo de Porco (temperado)
  • 1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
  • 1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
  • ½ Talo de Alho-Poró ou ½ Cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
  • 10 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Catchup
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1cm de gengibre (ralado)
  • ½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)

Modo de fazer

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  1. Pique o lombo em cubos regue o mesmo com suco do limão  e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
  2. Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado misture.
  3. Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
  4. Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha.
  5. Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.
  6. Receita deliciosa e espetacular, experimentem essa perfeição de receita e se encantem com o sabor.
  7. Bom Apetite!!!

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Comentários

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Marcelo R. Amaral21/10/2018 às 15:35:12

Faltou a quantidade de vinagre, no mais, muito bom e fácil de fazer.