Lombo de porco ao molho madeira

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Lombo de porco ao molho madeira
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 kg
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição:
  • Se não tiver lombo de porco, você pode usar lombo de vitela ou de carneiro.
  • Use azeite de oliva extra virgem como substituto do azeite comum.
  • O vinho tinto pode ser substituído por vinho branco seco.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e azeite de oliva. Esfregue bem a mistura na carne.
  2. Faça cortes superficiais na carne para ajudar na absorção dos temperos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira, coloque o lombo e leve ao forno por 1 hora.
  5. Retire o lombo do forno e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola. Refogue até que fique dourada.
  7. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada.
  8. Gradualmente, adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  9. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  10. Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos, regando-o com o molho a cada 10 minutos.
  11. Use um termômetro para verificar a temperatura interna de 70°C.
  12. Retire do forno, fatie o lombo e sirva com o molho madeira por cima.
  13. Dica Importante: Sirva o lombo de porco com o molho madeira quente e decore com ervas frescas. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade.
  2. Tempere bem a carne, incluindo cortes superficiais para melhor absorção.
  3. Pré-aqueça o forno corretamente para um cozimento uniforme.
  4. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna de 70°C.
  5. Prepare o molho madeira com caldo de carne de boa qualidade.

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