Maionese caseira verde

Maionese caseira verde
5 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
  • Duas folhas de cebolinha picadinha
  • Duas colheres de salsinha picadinha
  • Quatro folhas de manjerição picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.

Veja Mais Receitas

Torta de frango

Torta de frango

Bife ao molho de maionese

Bife ao molho de maionese

Vinagrete picante

Vinagrete picante

Pão com goiabada

Pão com goiabada

Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi

Receita de bolo bem casado

Receita de bolo bem casado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita