Manjar de Ameixa com Coco na Travessa Deliciosa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Manjar de Ameixa com Coco na Travessa Deliciosa
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de ameixas secas
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite de coco por leite de amêndoas
  • Açúcar por adoçante culinário
  • Ameixas secas por damascos secos

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da Calda: Inicie cozinhando as ameixas em uma panela com um pouco de água e açúcar até obter uma calda. Reserve.
  2. Mistura Seca: Em uma tigela, misture o amido de milho, açúcar e uma pitada de sal.
  3. Mistura Líquida: Em outra panela, aqueça o leite e o leite de coco até começarem a ferver.
  4. União: Adicione lentamente a mistura seca à mistura líquida, mexendo continuamente para evitar grumos.
  5. Cozimento: Continue cozinhando em fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  6. Adição do Coco: Incorpore o coco ralado à mistura.
  7. Montagem: Em uma travessa, espalhe um pouco da calda de ameixa. Por cima, despeje a mistura de coco.
  8. Geladeira: Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Para um sabor mais acentuado, adicione um toque de essência de baunilha na mistura.

Veja Mais Receitas

Ramen de Missô

Ramen de Missô

Salada Refrescante de Pepino com Maçã e Iogurte

Salada Refrescante de Pepino com Maçã e Iogurte

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Frango Agridoce Coreano

Frango Agridoce Coreano

Noodles coreano Caseiro

Noodles coreano Caseiro

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita