Manjar de coco

Manjar de coco
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Manjar
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite (usei desnatado)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (não diminua é a quantidade certa)
  • 200ml de leite de coco (usei light)
  • 200g de coco ralado
  • Calda:
  • Ameixas secas
  • 5 colheres de açucar
  • água

Modo de fazer

  1. Preparo: Misture todos os ingredientes do manjar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até que forme um mingau grosso
  2. Despeje em assadeira untada com óleo e molhada rapidamente com água
  3. Deixe esfriar, cubra com plástico e leve à geladeira por 6 horas
  4. Desenforme, despeje a calda com as ameixas e volte à geladeira
  5. Sirva bem geladinho
  6. Calda: Ferva as ameixas em água açúcar até que fiquem macias, pouca água, somente o suficiente para cobrir as ameixas
  7. Deixe esfriar bem antes de utilizar
  8. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita