Massa de Trigo com Maizena para Tortas

Massa de Trigo com Maizena para Tortas
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada (opcional)
  • Pitada de sal
  • Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por ingredientes semelhantes na mesma quantidade.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa ficar lisa e uniforme.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. Forre o fundo e as laterais da forma de torta com a massa.
  8. Fure o fundo da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  9. Retire do forno, recheie a gosto e leve ao forno novamente para finalizar a torta.
  10. Dica Surpresa: Antes de assar a massa, pincele-a com ovo batido para um acabamento brilhante e dourado.

Informações Adicionais

  1. Utilize manteiga gelada para uma massa mais crocante.
  2. Não manipule a massa em excesso para evitar que fique dura.
  3. Adicione um pouco de açúcar à massa se desejar uma versão levemente adocicada.
  4. Se preferir uma massa mais firme, substitua parte da maizena por farinha de trigo.
  5. Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um sabor extra.
  6. Pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio para evitar que fique crua.
  7. Se a massa ficar muito quebradiça, adicione um pouco de água gelada aos poucos até atingir a consistência desejada.
  8. Para uma versão sem glúten, substitua toda a farinha de trigo por maizena.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita