Moqueca de Banana da terra

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Moqueca de Banana da terra
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • molho de tomate caseiro
  • 500 g de tomate Débora maduro
  • 1/4 de colher (sopa) (2 g) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
  • 4 folhas de manjericão (1 g), picadas
  • 1/2 xícara (120 ml) de passata de tomate
  • sal a gosto
  • moqueca:
  • 1 colher (chá) (5 g) de manteiga sem sal 3 bananas-da-terra (450 g), fatiadas
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de adoçante em pó
  • 1 cebola pequena (110 g), picada
  • 1 talo de alho-poró (140 g), fatiado
  • 5 g de tempero à base de alho, cebola e sal (preferencialmente caseiro)
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
  • 3 tomates italianos (395 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 7 colheres (sopa) (105 ml) de caldo de legumes
  • 1 galho de alecrim (3 g), picado 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) (6 g) de cebolinha picada
  • sal rosa do Himalaia e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. molho de tomate caseiro
  2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos médios. Reserve a pele caso queira utilizá-la no lugar da passata.
  3. Numa frigideira, refogue o alho no azeite, depois junte metade do manjericão e o tomate picado e refogue bem.
  4. Acrescente a passata (ou a pele batida) e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Tempere com sal e finalize com o manjericão restante para dar mais sabor ao molho. moqueca Numa frigideira, aqueça a manteiga e grelhe a banana com uma pitada de sal e o adoçante. Reserve.
  6. Em outra panela, refogue a cebola, o alho poró e o tempero no azeite até ficar douradinho
  7. Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
  8. Junte a banana e refogue rapidamente.
  9. Adicione 2 xícaras do molho de tomate, o caldo de legumes, o alecrim e pimenta-do-reino a gosto e espere ferver.
  10. Retire do fogo, junte o leite de coco e misture bem.
  11. Depois acrescente o creme de leite e o azeite de dendê e volte a misturar.
  12. Volte com a panela ao fogo somente até ferver e desligue.
  13. Finalize com a cebolinha e sirva.

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