Moqueca de Peixe com Azeite de Dendê

4 porções
40 min
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Ingredientes
- 500g de filé de peixe ou Postas (pode ser tilápia, robalo ou cação)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingredientes: Se algum ingrediente estiver faltando, substitua por vegetais frescos de sua preferência.
Modo de fazer
Tempere os filés ou as postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão e reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande, faça uma cama com metade da cebola, tomate e pimentões.
Coloque os filés de peixe sobre essa cama de vegetais.
Adicione o restante da cebola, tomate e pimentões por cima do peixe.
Regue com o azeite de dendê.
Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Finalize com coentro picado e sirva quente.
Dica Surpresa: Sirva a moqueca acompanhada de farofa de dendê para uma experiência ainda mais autêntica da culinária brasileira!
Informações Adicionais
- Escolha peixe fresco para um sabor autêntico.
- Utilize azeite de dendê de boa qualidade para o sabor característico.
- Adicione pimentões de diferentes cores para um visual vibrante.
- Tempere generosamente com coentro, cebolinha e pimenta.
- Experimente adicionar camarões para uma versão ainda mais sofisticada.
- Sirva com arroz branco soltinho para acompanhar.
- Não deixe de marinar o peixe no limão antes de cozinhar para um sabor extra.
- Finalize com um toque de leite de coco para equilibrar os sabores.