Nhoque de mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Nhoque de mandioca
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • ingredientes nhoque
  • 1 kg de mandioca
  • 2 gemas (34 g)
  • 6 colheres (sopa) (54 g) de farinha de trigo (apenas o suficiente para enrolar os nhoques)
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal a gosto
  • molho de tomate fresco:
  • 1 kg de tomate Débora fresco maduro
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequena (140 g), raladas
  • 4 dentes de alho (12 g), picados
  • 2 colheres (chá) (8 g) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque e lave a mandioca.
  2. Cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia.
  3. Elimine o filamento central e passe a mandioca pelo espremedor.
  4. Junte as gemas, a farinha e a manteiga e enrole os nhoques numa mesa ligeiramente polvilhada com farinha (use apenas o suficiente para que os nhoques não grudem).
  5. Cozinhe os nhoques em água abundante com sal e reserve-os aquecidos.
  6. Preparo do molho de tomate:
  7. Para remover a pele, espete os tomates com o garfo e aproxime-os da chama do fogão.
  8. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte em pedaços menores.
  9. Esquente o azeite numa panela, junte a cebola, o tomate e o alho picado e refogue.
  10. Adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar .
  11. Jogue por cima do nhoque e sirva.

Veja Mais Receitas

Carne Cozida que Desmancha

Carne Cozida que Desmancha

Torrada Apimentada de pão de forma

Torrada Apimentada de pão de forma

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Biscoito de Manteiga Recheado com Creme de Limão

Lombo de porco com creme de abacaxi

Lombo de porco com creme de abacaxi

Carne Assada Macia e Suculenta

Carne Assada Macia e Suculenta

Filé mignon suíno na manteiga

Filé mignon suíno na manteiga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita