Nhoque de mandioca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Nhoque de mandioca
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • ingredientes nhoque
  • 1 kg de mandioca
  • 2 gemas (34 g)
  • 6 colheres (sopa) (54 g) de farinha de trigo (apenas o suficiente para enrolar os nhoques)
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar
  • sal a gosto
  • molho de tomate fresco:
  • 1 kg de tomate Débora fresco maduro
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequena (140 g), raladas
  • 4 dentes de alho (12 g), picados
  • 2 colheres (chá) (8 g) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque e lave a mandioca.
  2. Cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia.
  3. Elimine o filamento central e passe a mandioca pelo espremedor.
  4. Junte as gemas, a farinha e a manteiga e enrole os nhoques numa mesa ligeiramente polvilhada com farinha (use apenas o suficiente para que os nhoques não grudem).
  5. Cozinhe os nhoques em água abundante com sal e reserve-os aquecidos.
  6. Preparo do molho de tomate:
  7. Para remover a pele, espete os tomates com o garfo e aproxime-os da chama do fogão.
  8. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois corte em pedaços menores.
  9. Esquente o azeite numa panela, junte a cebola, o tomate e o alho picado e refogue.
  10. Adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar .
  11. Jogue por cima do nhoque e sirva.

Veja Mais Receitas

Bolo de laranja

Bolo de laranja

Bolo de trigo comum

Bolo de trigo comum

Bolo de cenoura comum

Bolo de cenoura comum

Bolo de maracujá comum

Bolo de maracujá comum

Bolo de chocolate comum

Bolo de chocolate comum

Bolo comum de maça

Bolo comum de maça

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita