Ovo de páscoa prestígio caseiro

Ovo de páscoa prestígio caseiro
3 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes 
  • . 1 kg de chocolate ao leite em pedaços 
  • . 1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo
  2. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. 
  4. Faça o ovo
  5. Espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.  Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
  6. Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
  7. Fica perfeito e delicioso, experimentem essa maravilhosa receita!

Veja Mais Receitas

Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

Patê de alho assado

Patê de alho assado

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Pavê de frutas

Pavê de frutas

Batata palha caseira

Batata palha caseira

Doce de leite macio de corte

Doce de leite macio de corte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita