Pamonha de saquinho

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Pamonha de saquinho
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Saquinhos próprios para pamonha (encontrados em lojas de artigos para festas)

Modo de fazer

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  1. Comece retirando as palhas das espigas de milho. É importante que as palhas estejam limpas e sem rasgos, para que a mistura de milho não escape durante o cozimento. Reserve algumas palhas para amarrar as pamonhas.

  2. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca afiada ou um ralador de milho. Certifique-se de retirar todo o milho, inclusive o "caroço", que fica no meio da espiga e é mais duro.

  3. Coloque o milho ralado no liquidificador, juntamente com o açúcar, o leite e a pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. Corte os saquinhos próprios para pamonha em retângulos de aproximadamente 30 cm de comprimento. Se necessário, você pode cortar os saquinhos mais curtos ou mais longos, de acordo com o tamanho das suas espigas de milho.

  5. Coloque uma porção da mistura de milho em cada retângulo de saquinho, deixando um espaço de cerca de 2 cm na parte superior. O saquinho não deve estar completamente cheio, para que a mistura possa se expandir durante o cozimento.

  6. Feche o saquinho, amarrando-o com as próprias palhas do milho. Para isso, pegue uma palha de milho e amarre uma das extremidades do saquinho, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre a mistura de milho e a ponta amarrada. Depois, faça um nó com a palha, deixando a ponta solta para amarrar a outra extremidade do saquinho. Repita o processo com a outra palha, amarrando a outra extremidade do saquinho.

  7. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora. Certifique-se de que a água esteja fervendo o tempo todo, para que as pamonhas cozinhem por igual.

  8. Retire as pamonhas da panela com cuidado, usando uma escumadeira ou pinça, e deixe esfriar antes de servir. Você pode servir as pamonhas quentes, mornas ou frias, de acordo com a sua preferência.

Informações Adicionais

  • Para facilitar o ralamento do milho, você pode usar um ralador elétrico de milho. Esse utensílio é muito prático e ajuda a economizar tempo e esforço.
  • Se preferir, você pode acrescentar uma colher de sopa de manteiga à mistura de milho para deixar a pamonha mais cremosa e saborosa.
  • Para facilitar o fechamento dos saquinhos, você pode umedecer as palhas
  • Se você não encontrar saquinhos próprios para pamonha, pode usar folhas de bananeira ou papel alumínio para embrulhar as pamonhas. As folhas de bananeira deixam um sabor característico na pamonha, mas são mais difíceis de encontrar em algumas regiões.
  • Se você quiser fazer uma versão salgada da pamonha, pode acrescentar queijo ralado à mistura de milho. Fica uma delícia!
  • Para variar o sabor da pamonha, você pode acrescentar outros ingredientes à mistura de milho, como coco ralado, leite de coco, canela em pó ou erva-doce.
  • Se você tiver muitas espigas de milho, pode ralar todo o milho e congelar em porções para fazer pamonhas em outras ocasiões. Assim, você economiza tempo e dinheiro.
  • Se você quiser acelerar o processo de cozimento das pamonhas, pode usar uma panela de pressão. Coloque as pamonhas dentro da panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a apitar.
  • Para evitar que as pamonhas se abram durante o cozimento, amarre bem as extremidades dos saquinhos e deixe um espaço de pelo menos 2 cm entre a mistura de milho e a ponta amarrada. Se necessário, você pode usar um barbante para amarrar os saquinhos.
  • Para servir as pamonhas, você pode retirar as palhas ou folhas de bananeira e colocar em pratos individuais. Fica bonito e prático.

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