Panqueca americana bem fácil

Panqueca americana bem fácil
8 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

 
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ banana grande fatiada finamente

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
  3. Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
  4. Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
  5. Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
  6. Não é necessário que a massa fique homogênea, pois bolinhas são bem-vindas.
  7. Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje um quarto de xícara da massa.
  8. Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixa-las espaçadas.
  9. Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
  10. Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Dicas do chef:
  13. Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário unta-la com mais manteiga.
  14. Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
  15. fica deliciosa e é super fácil de fazer, experimentem essa delícia de receita!
  16. bom Apetite!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita