Pão de mel trufado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de mel trufado
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • .500g de açúcar mascavo
  • .2 xícaras (chá) de água
  • .5 ovos (claras separadas),
  • .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 colher (chá) de canela em pó
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 xícara (chá) de mel
  • .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Trufa
  • .500g de chocolate ao leite
  • .1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • .800g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
  2. Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
  3. Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
  4. Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
  5. Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
  6. Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
  7. Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer
  8. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Gelado de abacaxi cremoso

Gelado de abacaxi cremoso

Panqueca americana

Panqueca americana

Torta de wafer

Torta de wafer

Doce de leite condensado

Doce de leite condensado

Torta de legumes

Torta de legumes

Bolo de milho barato

Bolo de milho barato

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita