Pão de mel trufado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de mel trufado
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • .500g de açúcar mascavo
  • .2 xícaras (chá) de água
  • .5 ovos (claras separadas),
  • .4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 colher (chá) de canela em pó
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 xícara (chá) de leite
  • .1 xícara (chá) de mel
  • .1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Trufa
  • .500g de chocolate ao leite
  • .1 xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura
  • .800g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
  2. Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
  3. Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
  4. Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
  5. Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
  6. Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
  7. Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer
  8. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Receita de tiramissu sem ovo

Receita de tiramissu sem ovo

Receita de tiramissu de limão

Receita de tiramissu de limão

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Cupcake de chocolate recheado com chocolate e com cobertura de chocolate

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Receita de tiramissu de café com amêndoas

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Receita de bacalhau em Natas cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita