Pão de Queijo sem Queijo

4 porções
30 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
 - 1 xícara de polvilho doce
 - 1 xícara de polpa de batata-doce cozida e amassada
 - 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
 - 1/2 xícara de água morna
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - Sal a gosto
 - Temperos a gosto (orégano, cebolinha, páprica, etc.)
 - Substituição de Ingredientes: Se faltar algum ingrediente, substitua por opções similares disponíveis em sua despensa.
 
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
 - Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o fermento em pó.
 - Adicione a polpa de batata-doce, o óleo de coco ou azeite, a água morna e o sal.
 - Amasse bem até obter uma massa homogênea.
 - Se desejar, adicione os temperos escolhidos e misture novamente.
 - Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque na forma preparada.
 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora e macios por dentro.
 - Retire do forno e sirva os pães de queijo sem queijo ainda quentes.
 - Dica Surpresa: Sirva os pãezinhos acompanhados de geleia de pimenta para um contraste de sabores irresistível!
 
Informações Adicionais
- Utilize polvilho azedo e doce para a textura clássica do pão de queijo.
 - Substitua o queijo por polpa de batata-doce para um sabor surpreendente.
 - Adicione temperos como orégano, cebolinha ou páprica para variar o sabor.
 - Experimente usar óleo de coco ou azeite no lugar da gordura animal.
 - Se preferir uma versão mais saudável, substitua parte do polvilho por farinha de amêndoas.
 - Acrescente uma pitada de fermento em pó para deixar o pão mais fofo.
 - Não abra o forno nos primeiros 15 minutos de assar para evitar que o pão murche.
 - Sirva os pãezinhos ainda quentes para melhor apreciação.
 













