Pavê comum

Pavê comum
15 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 latinha de guaraná
  • 1 pacote pequeno de bolacha champanhe
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de fazer

    1. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture e vá mexendo bem. Antes de levantar fervura retire do fogo (cuidado para não deixar levantar fervura senão o creme empelota). Coloque este creme em um refratário médio e reserve.
    2. Umedeça as bolachas champanhe no guaraná e distribua sobre o creme.
    3. Bata as claras em neve. Junte o creme de leite e o açúcar e misture bem. Faça uma terceira camada no refratário espalhando este creme.
    4. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas antes de servir. Depois, é só retirar do congelador e servir.
    5. Bom Apetite

    Veja também

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita