Pavê de baunilha e chocolate

Pavê de baunilha e chocolate
16 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 g de chocolate branco (para decorar)

Modo de fazer

  1. Em uma panela misture o leite condensado, amido de milho dissolvido ao leite, 3 gemas e a manteiga, mexa até engrossar.
  2. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, deixe esfriar antes de montar o pavê.
  3. Em um refratário coloque uma camada de bolacha molhada ao leite e chocolate em pó, outra de creme e repita esse processo mais duas vezes.
  4. Derreta o chocolate meio-amargo com creme de leite e coloque por cima do creme no recipiente.
  5. decore como preferir.
  6. Leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  7. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita