Pavê de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pavê de chocolate
Porções:13
Preparo:55 min

Ingredientes

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite
    • 2 ovos (utilizará somente a gema)
    • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
    • 2 colheres (sobremesa) de margarina
    • 4 colheres de achocolatado em pó
    • meio copo de leite (para molhar os biscoitos)
    • chocolate picado ou ralado para decorar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. CREME BRANCO
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo e deixe até virar um creme.
  4. Reserve.
  5. CREME DE CHOCOLATE
  6. Agora pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina.
  7. Mecha até virar um creme.
  8. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  9. COMO MONTAR:
  10. Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco.
  11. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
  12. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade.
  13. Se quiser decorar com Bis também fica show.
  14. Leve à geladeira por 1 hora.
  15. Pronto!! Agora é só servir.
  16. Bom Apetite!

Informações Adicionais

O pavê de chocolate é uma das sobremesas mais famosas principalmente para a época do Natal e Ano Novo.
Nessa receita você irá aprender, de maneira simples e objetiva, como fazer um pavê de chocolate
Um dos segredos para qualquer receita ficar muito boa é você sempre usar ingredientes de qualidade.
Nesta receita, por exemplo, utilize um chocolate de qualidade e verá como faz toda a diferença, principalmente se for uma receita para o dia de Natal
Você pode usar a criatividade e decorar de outras formas utilizando frutas por cima, por exemplo.
As sobremesas que chamamos de PAVÊ tem inspiração na culinária francesa, mas é um doce totalmente brasileiro, com nosso jeitinho
No nosso site existem outras receitas deliciosas de pavê que você pode aprender

Veja Mais Receitas

Bolo queijadinha muito molhadinho

Bolo queijadinha muito molhadinho

Beliscão de queijo com goiabada

Beliscão de queijo com goiabada

Bolo de maçã com frutas cristalizadas e castanhas

Bolo de maçã com frutas cristalizadas e castanhas

Torta Panetone com Gotas de chocolate

Torta Panetone com Gotas de chocolate

Torta Farofa de Maçã e Creme

Torta Farofa de Maçã e Creme

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Otávio Augusto12/04/2020 às 17:53:23

Fiz para o domingo de Páscoa e recomendo! Não é enjoativo e rende uma travessa média/grande. Preferi usar uma barra de chocolate quebrada por cima. A vantagem é que não vai ao congelador, derrete na boca