Pavê de chocolate

Pavê de chocolate
13 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite
    • 2 ovos (utilizará somente a gema)
    • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
    • 2 colheres (sobremesa) de margarina
    • 4 colheres de achocolatado em pó
    • meio copo de leite (para molhar os biscoitos)
    • chocolate picado ou ralado para decorar.

Modo de fazer

  1. CREME BRANCO
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo e deixe até virar um creme.
  4. Reserve.
  5. CREME DE CHOCOLATE
  6. Agora pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina.
  7. Mecha até virar um creme.
  8. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  9. COMO MONTAR:
  10. Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco.
  11. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
  12. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade.
  13. Se quiser decorar com Bis também fica show.
  14. Leve à geladeira por 1 hora.
  15. Pronto!! Agora é só servir.
  16. Bom Apetite!

Informações Adicionais

O pavê de chocolate é uma das sobremesas mais famosas principalmente para a época do Natal e Ano Novo.
Nessa receita você irá aprender, de maneira simples e objetiva, como fazer um pavê de chocolate
Um dos segredos para qualquer receita ficar muito boa é você sempre usar ingredientes de qualidade.
Nesta receita, por exemplo, utilize um chocolate de qualidade e verá como faz toda a diferença, principalmente se for uma receita para o dia de Natal
Você pode usar a criatividade e decorar de outras formas utilizando frutas por cima, por exemplo.
As sobremesas que chamamos de PAVÊ tem inspiração na culinária francesa, mas é um doce totalmente brasileiro, com nosso jeitinho
No nosso site existem outras receitas deliciosas de pavê que você pode aprender

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Comentários

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O
Otávio Augusto12/04/2020 às 17:53:23

Fiz para o domingo de Páscoa e recomendo! Não é enjoativo e rende uma travessa média/grande. Preferi usar uma barra de chocolate quebrada por cima. A vantagem é que não vai ao congelador, derrete na boca