Pavê de chocolate - Receita de Vovó
Pavê
Doces e sobremesas

Pavê de chocolate

79 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Publicidade:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 ovos (utilizará somente a gema)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • meio copo de leite (para molhar os biscoitos)
  • chocolate picado ou ralado para decorar.
55min
13porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:

Modo de fazer

  1. CREME BRANCO
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo e deixe até virar um creme.
  4. Reserve.
  5. CREME DE CHOCOLATE
  6. Agora pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina.
  7. Mecha até virar um creme.
  8. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  9. COMO MONTAR:
  10. Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco.
  11. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
  12. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade.
  13. Se quiser decorar com Bis também fica show.
  14. Leve à geladeira por 1 hora.
  15. Pronto!! Agora é só servir.
  16. Bom Apetite!

Dicas e Informações Adicionais

O Nessa receita você irá aprender, de maneira simples e objetiva, como fazer um pavê de chocolate
Um dos segredos para qualquer receita ficar muito boa é você sempre usar ingredientes de qualidade.
Nesta receita, por exemplo, utilize um chocolate de qualidade e verá como faz toda a diferença, principalmente se for uma receita para o dia de Natal
Você pode usar a criatividade e decorar de outras formas utilizando frutas por cima, por exemplo.
As sobremesas que chamamos de \"Pavê\" tem inspiração na culinária francesa, mas é um doce totalmente brasileiro, com nosso jeitinho
No nosso site existem outras receitas deliciosas de pavê que você pode aprender
Comentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Otávio Augusto

12/04/2020 às 17:53:23
Fiz para o domingo de Páscoa e recomendo! Não é enjoativo e rende uma travessa média/grande. Preferi usar uma barra de chocolate quebrada por cima. A vantagem é que não vai ao congelador, derrete na boca

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó