Pavê de chocolate que não vai no fogão

Pavê de chocolate que não vai no fogão
6 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos maisena.
  2. Derreta o chocolate no microondas.
  3. Em uma tigela, misture o chocolate branco picado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  4. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  5. Umedeça os biscoitos no leite e coloque uma camada de biscoitos sobre a primeira camada de biscoitos no refratário.
  6. Despeje uma camada do creme de chocolate branco sobre os biscoitos.
  7. Adicione mais uma camada de biscoitos e cubra com uma camada do creme de chocolate meio amargo.
  8. Repita as camadas, intercalando os biscoitos e os cremes, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada do creme de chocolate meio amargo.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Derreter chocolate no microondas pode ser uma opção rápida e prática, mas requer atenção para que o chocolate não queime ou endureça. Aqui estão algumas dicas para derreter chocolate no microondas:

  1. Use chocolate de boa qualidade, de preferência em barra, e corte em pedaços pequenos e uniformes antes de derreter.
  2. Derreta o chocolate em um recipiente de vidro ou cerâmica próprio para microondas.
  3. Aqueça o chocolate em intervalos curtos de 15 a 20 segundos, mexendo sempre entre cada intervalo para que o chocolate derreta uniformemente.
  4. Não deixe o chocolate no microondas por muito tempo, pois isso pode queimar o chocolate e deixá-lo com uma textura granulada.
  5. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, retire-o do microondas e mexa até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
  6. Se o chocolate começar a endurecer ou queimar, adicione uma colher de sopa de óleo vegetal e misture bem.

Dicas:

  • Evite aquecer o chocolate na potência máxima, pois isso pode queimar o chocolate e deixá-lo com uma textura granulada.
  • Não deixe nenhum tipo de umidade entrar em contato com o chocolate, isso pode causar que o chocolate endureça e forme grumos.
  • Se quiser, pode usar o chocolate derretido para fazer ganache ou cobertura para suas sobremesas.

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