1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
1 caixa de creme de leite
8 colheres de leite ninho em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Para o recheio de nutella:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 medida da lata de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pote de Nutella grande
50min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Preparo do creme branco:
Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho, o leite ninho e dissolva, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure-as com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
Leve a panela ao fogo baixo, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
Adicione o creme de leite
Preparo do creme de nutella:
Misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o leite, a farinha e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar.
Acrescente a Nutella e, por último, o creme de leite.
Montagem:
Coloque uma camada de um creme e outra do outro e assim até se formar quatro camadas. Termine com raspas de chocolate.