Pavê Francês de chocolate

Pavê Francês de chocolate
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes do creme
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Ingredientes para cobertura.
  • 2 latas de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de fazer

  1. Em uma panela funda junte o achocolatado,o conhaque e o leite, coloque em fogo baixo e deixe até ferver
  2. Em uma travessa a seu gosto e espaçosa,forre-a com os biscoitos champanhe,fazendo a base do pavê
  3. Depois de forrado regue os biscoitos com a mistura do leite fervido certificando que está bem encharcado
  4. Em outra panela coloque o amido de milho dissolvido no leite ,o chocolate,o açúcar e a manteiga,leve essa mistura a fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta completamente
  5. Mexa sempre até se formar uma calda grossa
  6. Espere essa calda esfriar e acrescentem o creme de leite
  7. Com uma colher regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido,espalhando bem para que essa camada cubra os biscoitos por completo
  8. Modo de preparo da cobertura: Em uma panela funda unte as gemas, o coco e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o creme desgrude da panela
  9. Em uma batedeira coloque as claras e bata elas até que fiquem em ponto de neve,acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e por ultimo acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos
  10. Montagem: Despeje na forma por cima da mistura de chocolate,o creme de gema com leite condensado,por cima espalhe o creme com as claras
  11. E por ultimo salpique raspas de chocolate
  12. Leve ao congelador por 4 horas e sirva
  13. Bom Apetite!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita