Pernil Sem Osso Assado

Pernil Sem Osso Assado
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 2,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Papel alumínio
  • Substituições:
  • Se não tiver vinho branco, você pode usar caldo de galinha ou caldo de legumes como alternativa.

Modo de fazer

  1. Tempere o pernil por fora com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
  2. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  3. Em uma assadeira grande, aqueça o azeite e doure o pernil de todos os lados.
  4. Retire o pernil da assadeira e reserve.
  5. Na mesma assadeira, adicione as cebolas e cenouras e refogue até que fiquem douradas.
  6. Coloque o pernil de volta na assadeira, adicione as folhas de louro, caldo de carne e vinho branco.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 2,5 a 3 horas, regando o pernil com o molho ocasionalmente.
  8. Certifique-se de que o pernil atinja uma temperatura interna de 70°C.
  9. Retire o pernil da assadeira, deixe descansar por 15 minutos e corte em fatias.
  10. Sirva o pernil com o molho e os legumes.
  11. Dica Importante: Para dourar a carne e dar um toque especial, você pode retirar o papel alumínio nos últimos 30 minutos de cozimento.

Informações Adicionais

  1. Escolha um pernil de porco sem osso de qualidade para um sabor incrível.
  2. Tempere o pernil com antecedência para que absorva os sabores.
  3. Utilize uma assadeira grande o suficiente para acomodar o pernil.
  4. Regue o pernil com o molho durante o cozimento para mantê-lo suculento.
  5. Deixe o pernil descansar antes de fatiar para manter os sucos.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita